特徴

ウルトラ系キャラはパワーファイター。
ショッカー戦闘員程度の敵なら弱攻撃2発を当てるだけで沈みます。

特にメビウスは6キャラの単発技の中で最大の威力を持つメビュームシュートが強力です。
そのかわり消費SPが25ととても高いことに注意しましょう。

コマンド 技名 消費SP 備考
パンチ - -
□□ パンチ(二段目) - -
空中□ ドロップキック - 発生が早い。
ホバリング中□ メビュームスラッシュ - 斜め下45度の方向に撃ち出す。
□+方向キー↓ メビュームディフェンサークル - -
敵の攻撃を受ける直前にガード HP回復 - 投げ技以外のすべての技に通用する。
つかみ - -
空中△ 下投げ - 敵を真下にたたき落とす。
△+方向キー↑ メビュームシュート 25 5HITする射程の長い光線を真横に撃ち出す。空中でも使用可。
掴み後に方向キー左右 方向転換 - その場からは動けないが敵を盾に出来る。
掴み後に□ チョップ -

連続3回まで。アタックチェンジは3発目に使える。

掴み後に△ ライトニングカウンター・ゼロ - 敵を大きく吹き飛ばす。
掴み後に△+方向キー↑ メビュームブレード - メビュームシュートに繋げることが出来る。使いたくない時は暴発に注意。
掴み後に△+方向キー↓ 下投げ - -
ブレードオーバーロード - -
攻撃中にコンパチチェンジ 流星キック - -
ダメージ時にコンパチチェンジ 着地 - 地面の衝撃にも攻撃判定あり。

オススメアイテム

ウルトラマンメビウス関連ページ

フリーダムガンダム
キャラ別攻略 フリーダムガンダム
ガンダム
キャラ別攻略 ガンダム
仮面ライダーディケイド
キャラ別攻略 仮面ライダーディケイド
仮面ライダー1号
キャラ別攻略 仮面ライダー1号
ウルトラマン
キャラ別攻略 ウルトラマン